5/27昼 チャイシフォン
[チャイ]
リプトンティーバッグ 1包
お湯 50ml
無調整豆乳 50ml
[卵黄生地]
卵黄 M4個
きび砂糖 ?g
リプトンティーバッグ 1包
菜種油 25g
ドルチェ ?g
シナモン 小さじ1/2
おろししょうが 小さじ1/4
[メレンゲ]
卵白 M4個
きび砂糖 ?g
オーブン 180℃ 10分 → 170℃ 20分
なかしましほ先生の「とてもくわしいホットケーキの焼き方講座」を受けたついでにcuocaで新しいシフォン型を購入したので、それで作った。
だいたい成功してたっぽいけど、型から外すを失敗した。型外しを重点的に練習したいが、そのためには焼かなくてはならないので、まだまだ焼きまくる。