5/27昼 チャイシフォン

[チャイ]

リプトンティーバッグ 1包

お湯 50ml

無調整豆乳 50ml

 

[卵黄生地]

卵黄 M4個

きび砂糖 ?g

リプトンティーバッグ 1包

菜種油 25g

ドルチェ ?g

シナモン 小さじ1/2

おろししょうが 小さじ1/4

 

 

[メレンゲ]

卵白 M4個

きび砂糖 ?g

 

オーブン 180℃ 10分 → 170℃ 20分

 

なかしましほ先生の「とてもくわしいホットケーキの焼き方講座」を受けたついでにcuocaで新しいシフォン型を購入したので、それで作った。

www.1101.com

だいたい成功してたっぽいけど、型から外すを失敗した。型外しを重点的に練習したいが、そのためには焼かなくてはならないので、まだまだ焼きまくる。